"The only real stumbling block is fear of failure. In cooking you've got to have a what-the-hell attitude."

Julia Child

Saturday, April 28, 2012

Kolak Pisang Mutiara

Oke pemirsa, saya sednag dirumah bersama nenek. Beliau kangen sekali ingin dibuatkan. ditambah cuacanya yang lagi hujan mendung hujan gini. perfect companion.. :)

Bubur Sagu Mutiara

Bahan :

1500ml Santan dari 1 butir Kelapa
5 lembar daun pandan
2 sdt vanilla essence
1 sisir ( 10 Buah) Pisang Kepok
300 gr gula pasir
1 sdt garam
250 gr sagu mutiara kering, rebus hingga bening


1. Rebus pisang kepok dengan air secukupnya, setelah hampir matang masukan santan.
2. Timba timba santan hingga mendidih agar tidak pecah
3. Masukkan sagu mutiara rebus ke dalam kuah santan, aduk rata.
4. Penyajian: Taruh bubur dalam mangkuk saji, sajikan


No comments:

Post a Comment