"The only real stumbling block is fear of failure. In cooking you've got to have a what-the-hell attitude."

Julia Child

Friday, October 25, 2013

Buncis Sapi

Makanan ini selalu jadi favorit kalo makan di Duck King, dan selalu berebut pas sisa dagingnya aja. hih!
Biar puas mending kita bikin sendiri aja ..



Sebenernya simply tumis buncis sama daging aja udah enak banget, ada banyak versi cara masak dan tambahan bumbu-bumbunya. Ini versi saya:


Bahan-Bahan

- 250 gr buncis potong-potong ( tadinya mau pake baby buncis tapi di BPN harganya 13 rebu sebungkus kecil ohmy..-__-")
- 50 gr daging cincang
- 1 sdm ebi, sangrai dan cincang kasar

Bumbu

- 2 Siung bawang putih cincang
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
- 1 buah cabe merah besar, buang bijinya, iris tipis
-  1 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- salt and pepper to taste


Cara Membuat:

-Goreng buncis selama 1 -2 menit dalam minyak panas, tiriskan
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe hingga harum, masukan daging cincang- aduk cepat. tambahkan saus tiram, kecap asin, garam dan gula (saya suka nambahin sedikit air biar agak berkuah dikit)
- Masukan buncis, aduk.

-Siapin nasi anget : )



Bon Apetit!

No comments:

Post a Comment