"The only real stumbling block is fear of failure. In cooking you've got to have a what-the-hell attitude."

Julia Child

Thursday, October 24, 2013

Hulor a.k.a Tahu Telor

Tahu telor ini merupakan makanan kegemarannya Kangmas, he's a genuine Javanese. Saya punya tante yang dulunya sempet buka kafe kecil dimana saya sering bantuin jadi chef *asek* nah disitu ada menu Tahu Telor, jadi udah gak gaptek lagi bikinnya.



Tahu Telor

Bahan:

- 3 Butir telur
- 4 Potong Kecil Tahu Kuning
- Garam ( saya pake takaran 1/2 sdt untuk setiap butir telur)
- Kaldu ayam bubuk

Topping

- Tauge - buang ekornya (yes, this process is painful. beauty is pain -__-)
- Seledri - iris halus

Kuah:

- I sdm Kacang tanah yang dihaluskan ( di BPN saya gak nemu kacang tanah, akhirnya pake peanut butter buat roti :))) eh tapi lumayan mirip loh rasanya kayak bumbu sate di sate khas senayan :D )
- 1 sdt petis ( again, di bpn gak ada petis, udang sisa kemaren ai giling barengan peanut butter, rasanya tetep dapet! *swadaya mode on*)
- cabe rawit sesuai selera
- bawang putih 1 siung
- kecap manis 4 sdm
- garam, gula dan penyedap rasa - diTune-in aja sesuai selera, pemirsa
haluskan cabe, kacang, bawang putih dan garam, tuangkan air panas, kecap dan bumbu penyedap aduk hingga rata.

Cara Membuat:

Kocok telur dengan garam dan penyedap, masukan tahu yang sudah dipotong kecil kecil. Dalam wajan, siapkan minyak yang banyak dan panas, goreng adonan telor hingga matang, tiriskan.

Penyajian:
Letakkan omelet tahu di piring, tambahkan tauge ( kalo gak suka mentah, seduh dengan air panas terlebih dahulu), siram kuahnya dan taburkan seledri.





Hari ini hulornya ditemani sarden balado (tetep).



Bon Apetit!





No comments:

Post a Comment